Перед финалом праймериз Игорь Пушкарев упрочил лидерство

90 выборщиков Первореченского района Владивостока оценили кандидатов предварительного внутрипартийного голосования. Четвертая площадка праймериз прошла в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Как сообщает в Приморском региональном отделении партии «Единая Россия», первые автобусы с участниками проекта «Народная экспертиза» начали подъезжать к кампусу в 16 часов — за час до начала выступления кандидатов. За это время народные эксперты и официальные выборщики побывали на экскурсии по территории университета и ознакомились с программами кандидатов, представленными на стендах с официальной информацией. Сегодня в конференц-зале  ДВФУ собрались представители разных слоев населения – молодежь, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями.

 

 Им предстояло определить, каким потенциалом обладают участники предварительного внутрипартийного голосования для воплощения в жизнь своих программ.

«Каждый день дается нелегко. Надо убедить людей, доказать, что ты можешь не просто говорить. Что именно тебе удастся воплотить все задуманное в жизнь и сделать Владивосток  лучше, комфортнее, удобнее.  Причем, удобнее для всех жителей, ведь мэр обязан учитывать интересы всех людей, живущих в городе – людей с ограниченными возможностями, пенсионеров, молодых матерей с колясками. Да, программы по основным пунктам похожи и основное соревнование идет между нами – людьми, которые любят этот город и хотят работать на его благо», — поделился после окончания четвертого дня предварительного внутрипартийного голосования действующий глава города Игорь Пушкарев.

Подсчет голосов сегодня шел на виду у всех участников — счетная комиссия приняла решение не уходить в отдельную комнату. Все гости кампуса могли наблюдать за ходом процедуры. Причем, итоги официального голосования считали двумя способами – с помощью электронного устройства и вручную.  Это необходимо для того, чтобы исключить ошибки в результатах и намеки на возможную фальсификацию результатов. «Знаете, ведь ни один проигравший кандидат после не скажет, что все было честно и люди просто за него не голосовали, — заметил мэр Владивостока Игорь Пушкарев. – Намного проще заявить, что вот, все неправильно считают и идет подтасовка голосов. А вот убедить людей не словами, а делами гораздо сложнее».

После завершения четвертого дня голосования, свое лидерство упрочили Игорь Пушкарев и Павел Серебряков. Действующего главу города оценили в 330 баллов, депутата Законодательного Собрания Приморского края ровно в 200. Бизнес-омбедсмен Марина Шемилина получила 110 баллов, Алексей Клецкин – 91.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: