Парламентский форум во Владивостоке завершился принятием 14 резолюций

«Парламентарии стран АТР призвали Северную Корею не проводить ядерных испытаний». Такой пункт есть в одной из резолюций парламентского форума во Владивостоке. Итогом встречи стали сразу 14 документов, посвященных ключевым вопросам развития региона. Кроме того, участники сессии своим решением утвердили место проведения следующей сессии АТПФ.

 Точка в форуме. Итог трёх рабочих дней и десятков заседаний. Резолюция парламентского форума из рук в руки идёт по региону АТР. Участники 21-й парламентской сессии ставят подписи под итоговым документом. Так строят планы на ближайший год. 

Вектор развития России теперь направлен на Дальний Восток. Регион признан главной точкой экономического роста. Ведь в АТР сосредоточено больше половины мирового товарооборота. Владивосток станет морскими воротами России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Задача максимум – привлечь как можно больше зарубежных инвесторов.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Все проекты ориентированы и на иностранный капитал. Мы показали, что открыты для бизнеса».

АТПФ — своеобразный глобус политический. Эстафету форума принимает Мексика. Место следующей парламентской встречи — тёплое побережье Порто-Байярдо, ровно через год. Форум во Владивостоке стал для следующей домашней делегации – хорошим уроком. Впрочем как и для остальных 27-ми стран.

Теофило Торрес Корсо, глава делегации Мексики: «Мы получили возможность увидеть новую Россию, которая сейчас переживает момент изменения своих моделей и может послужить примером для других стран. Не знаю, понимают ли русские, что происходит в России, но мы видим Великую Россию. Надеюсь, что вы будете продолжать в том же духе».

У парламентского форума теперь появился дублёр. 21-я встреча собрала за круглым столом юных законотворцев. К новому голосу в парламенте АТР взрослые политики решили прислушаться впервые. Самая молодая делегация – из Приморья – все студенты – будущие экономисты, политики, международники и даже пиарщики. Но на форуме они уже делятся своим опытом – на примере АТЭС. У них уже есть свои предложения.

Андрей Козинец, студент ДВФУ: «Молодежный форум — это толчок для дальнейших подобных проектов, потому что уже сейчас идет сотрудничество с организацией объединенных наций, чтобы провести во Владивостоке межрегиональный молодежный форум».

Резолюция форума – документ в теории. Сейчас у парламентов 28-ми стран работа только начинается. Чтобы претворить в жизнь 14 итоговых решений предстоит ещё провести не одно заседание. Парламентский форум – только старт.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: