Парламент Приморья 17 мая рассмотрит кандидатуру нового прокурора края

Законодательное Собрание Приморья запланировало 17 мая рассмотреть кандидатуру Сергея Бессчасного на должность прокурора края в связи с тем, что нынешний прокурор Юрий Хохлов переводится на другой пост, сообщил в понедельник представитель информационного отдела краевого парламента. 

Юрий Хохлов в связи с переводом на другую работу уходит с поста прокурора Приморья, который занимал с 26 сентября 2007 года. Как сообщил РИА Новости источник во властных структурах края, Юрий Хохлов, возможно, будет назначен начальником одного из управлений Генпрокуратуры РФ в Москве.

«Документы на представление нового прокурора поступили в Законодательное собрание из генеральной прокуратуры РФ. В них, со ссылкой на соответствующую статью Конституции РФ, на согласование депутатов на должность прокурора Приморья вносится кандидатура советника юстиции 3 класса Сергея Бессчасного», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на внеочередном заседании краевого парламента, которое состоится 17 мая, согласование депутатами нового прокурора станет одним из вопросов повестки сессии.

Как следует из представления прокуратуры, 40-летний Сергей Бессчасный в органах прокуратуры служит с 1994 года, имеет высшее юридическое образование. Прошел путь от помощника прокурора района до прокурора Сахалинской области. В занимаемой должности — с мая 2006 года.

За примерное исполнение служебного долга Бессчасный награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» II степени.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: