Отряд кораблей ТОФ посетит Сингапур и Индонезию. Видеорепортаж Светланы Белобородовой

2 мая отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота взял курс на Сингапур. В очередной рейс отправились большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и буксир «Фотий Крылов». После совместных учений вдали от родных берегов моряки-тихоокеанцы отправятся в Индонезию.

Для Александра Кочетова прощание с родными на 33-ем причале Владивостока — дело привычное. Признается, переживания перед рейсом уже давно остались в прошлом. Тем более, что за его плечами неплохой опыт несения службы у берегов Аденского залива. Во время этого похода экипажу «Адмирал Пантелеева» предстоит отработать плановые учения. Несмотря на спокойствие моряков, их близкие волнения не скрывают.

Олеся Жукова: «Провожать, конечно же, печально, состояние такое тоскливое».

Моряки-тихоокеанцы прощаются со своими любимыми ровно на месяц. По традиции с напутственным словом перед экипажем выступил командующий ТОФ Сергей Авакянц. Контр-адмирал особо подчеркнул – пусть это и не самый важный поход за последнее время, но не менее ответственный. И главная задача — не ударить в грязь лицом перед зарубежным морским флотом.

В этот раз «Адмирал Пантелеев» пройдет через несколько морей: Восточно-Китайское, Филиппинское и Южно-Китайское. Боевые корабли посетят не один иностранный порт и военно-техническую выставку. А совместно с индонезийскими коллегами моряки-тихоокеанцы примут участие в международных антипиратских учениях.

Виктор Соколов, командующий Приморским объединением разнородных сил, капитан 1 ранга: «Подготовили в сжатые сроки. Я надеюсь, что уровень их профессионализма, я уверен в этом, поможет выполнить все поставленные командованием задачи».

В состав отряда боевых кораблей ТОФ собрали лучшие экипажи надводных судов, которые постоянно несут службу в открытом море. Только неделю назад они вернулись из очередного удачного рейса. Этот поход будет не самым долгим. Причалить к берегам Владивостока экипаж «Адмирала Пантелеева» и «Фотия Крылова» обещают уже в начале июля.

 

Скачать файл

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: