Организацию фестиваля \»Меридианы Тихого\» возглавит Ефим Звеняцкий

Организацию международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» возглавит художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий. Творческое предложение режиссеру 18 февраля сделал губернатор края Владимир Миклушевский.

Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» в прошлом году собрал рекордное количество работ. Более 1000 лент из 81 страны мира. Это стало своеобразным подарком на юбилей фестиваля. Традиционную синюю дорожку раскатывали в 10 раз. В этом году визитная карточка Владивостока предстанет перед зрителями в обновленном варианте.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:
«Зрители и гости столицы хотят видеть что-то другое. Конечно это будет фестиваль, может быть ничего кардинального не надо выдумывать, но фестиваль должен пройти по-новому».

Заняться своеобразным ребрендингом и возглавить организацию международного кинофестиваля губернатор края предложил художественному руководителю Приморского краевого академического театра имени М. Горького Ефиму Звеняцкому.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького, театральный режиссер:
«Мне действительно это очень интересно. И я не лукавлю. С удовольствием принимаю ваше предложение и буду нести ответственность».

Каким станет кинофестиваль, пока для зрителей остается загадкой. Но наплыва кинолент организаторы ожидают не меньше, чем в прошлом году. Чтобы придать новый импульс «Меридианам Тихого», у сценаристов есть еще полгода. К усиленной работе приступят со дня на день. Владимир Миклушевский заверил, что готов лично оказать любую поддержку в организации кинофестиваля.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: