\»Единоросы\» преодолели раскол на севере Приморья

Серьезный шаг к разрешению политического конфликта сделан в Красноармейском районе края. Здесь состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения «Единой России». Несмотря на попытки провокаций со стороны депутатов местной Думы, ранее исключенных из руководящего органа партии, был избран новый политический совет, секретарем которого стал председатель Думы Красноармейского района Тарас Фищук. У жителей появилась надежда на то, что политическая неразбериха в районе закончится и начнется конструктивная работа по решению наболевших проблем.

В середине сентября единогласным решением Приморского регионального политсовета партии «Единая Россия» были приостановлены полномочия членов и секретаря местного политсовета. По мнению краевого политсовета, в течение года они, в угоду своим политическим амбициям, саботировали работу фракции «ЕР» в Думе — игнорировали заседания представительного органа власти. 

Владимир Бодня, член партии «Единая Россия», депутат Думы Красноармейского муниципального района: «Почему вы решили, что это была моя прямая обязанность? Моя прямая обязанность — поступать так, как позволяет мне моя совесть».

В результате в районе сложилась тревожная ситуация в здравоохранении, по угрозой срыва ввод в строй новой школы в с. Рощино. Оппозиция пыталась сорвать и нынешнюю конференцию. Однако необходимый кворум — 16 депутатов удалось собрать за одним столом и путем тайного голосования был избран новый состав районного политсовета «Единой России».

Сергей Лабунец, член регионального политсовета партии «Единая Россиия»: «Я доволен гражданской позицией партийцев, которые сегодня пришли, проголосовали и продолжили свой путь партийный в новом политсовете с новым секретарем».
Секретарем нового политсовета избрали главу Красноармейского района Тараса Фищука. Выбор делегатов вполне очевиден, ведь кредит доверия к нему со стороны населения довольно высок.

Тарас Фищук, секретарь политсовета партии «Единая Россия» в Красноармейском районе, глава Красноармейского муниципального района: «Одной из приоритетных задач моих является выстраивание все-таки эффективных отношений между жителями и органами власти».

У жителей появилась надежда на то, что период политических конфликтов в районе закончится и начнется планомерная и конструктивная работа по решению наболевших проблем.