Океанский суперлайнер «Diamond Princess» прибыл во Владивосток

4 октября в ходе большого тихоокеанского круиза во Владивосток прибыл суперлайнер «Diamond Princess». Он ошвартовался у причала морского вокзала в четыре часа утра.

«Diamond Princess» — настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он превосходит посещавший Владивосток в марте туристический теплоход «Ocean Princess» в полтора раза. В его 1335 каютах площадью от 15 до 71 квадратных метров размещены 2 670 пассажиров. Экипаж судна — 1 238 человек.

Во Владивостоке находящихся на борту «Diamond Princess» туристов из Европы, Америки и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город этот суперлайнер вечером этого же дня, 4 октября, в 18.00 часов.

Примечательно, что столица Приморья за последние два-три года стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Планируется, что уже в ближайшие выходные дни в порт столицы Приморья зайдет еще один океанский суперлайнер — «Amsterdam», и это станет его первым визитом в наш город.

Справка:

«Diamond Princess» — один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода — 290 метров, ширина — 36 метров, водоизмещение — 116 000 тонн, крейсерская скорость — 22 узла (40 километров в час). «Diamond Princess» обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на его 18-ти палубах, оснащенных 14-ю лифтами, расположены 8 ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнесс-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое из всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

 

ФОТО