\»Новый Владивосток\» в этом году откроют для себя жители краевого центра

«Новый Владивосток» в этом году откроют для себя жители краевого центра. Депутаты Владивостокской Думы утвердили сумму на культурную программу 2012 года — больше 11 миллионов рублей. Какие еще корректировки в бюджет города внесли народные избранники?

 

Подпорные стены во Владивостоке давно стали полотном для уличных художников. Благодаря им на серых камнях расцвели маки, появились автопортреты горожан. В этом году в краевом центре разработали долгосрочную программу по улучшению художественного облика города. Депутаты Владивостокской Думы выделили на нее из бюджета города. 5 миллионов рублей на этот год, чтобы в приморской столице стало больше таких картин и скульптур.

 

Впрочем, это лето обещает быть ярким. Горожане смогут открыть для себя «Новый Владивосток». На культурную программу 2012 года выделено 11 миллионов 600 рублей. Сейчас депутаты владивостокской Думы корректируют городской бюджет. Выделили средства и на жилье для учителей.

 

Владимир Исаков, председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «20 миллионов выделяется на ремонт общежития на улице Нестерова. Администрация будет использовать это общежитие как фонд для школьных педагогов, которые не имеют квартир. Появится возможность предоставлять жилье педагогам».

 

Спортивный Владивосток — еще одно приоритетное направление. Сразу после международного форума в краевой столице пройдет финал кубка России по аквабайку. На чемпионат выделили 3 миллиона рублей. Для тех, кто в спорте не силен, тоже предусмотрели средства. С этого года увеличатся стипендии для одаренных детей и творческих коллективов.

 

Людмила Талабаева, председатель Комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока: «Увеличиваем в три раза. Если раньше ребенку давали три тысячи рублей, то сейчас — 9. А творческому коллективу — 30 тысяч рублей. Деньги на это есть».

 

Между тем Владивостокская Дума готовится к смене состава. Сейчас определяют дату выборов, а главное — утверждают избирательные округа. С появлением нового микрорайона Снеговая Падь, избирательной комиссии придется заново провести так называемую «нарезку» одномандатных избирательных округов.