Новый детский городок появился на улице Гамарника во Владивостоке

Новый детский городок появился на улице Гамарника во Владивостоке. Теперь у ребят сразу двух многоэтажек есть своё место для игр под открытым небом. Открытие площадки превратили в шумный праздник.

Два огромных дома и парковка только для машин. О том, что было раньше жители улицы Гамарника теперь и не вспоминают. За считанные недели их дворы полностью преобразились: у домов появился новый асфальт, но главное — вот этот игровой комплекс. Он вырос буквально за ночь. А уже сегодня его осваивает детвора.

Дети:

Тут просторно. Можно и покататься и побегать.

— Здесь хорошо, удобно. Я катаюсь на своих любимых качелях.

Место для игр выбрано с толком. Гулять здесь можно будет даже в солнечный день. Раскидистые деревья укрывают площадку и от прямых лучей, и от машин, которые ездят по двору.

Наталья Суббота, житель улицы Гамарника: «Площадка просто замечательная. Удобная. Во всех бы районах были такие. Молодцы!»

Комплексное благоустройство придомовых территорий. Для городской администрации сейчас это главная задача. В списках ещё десятки адресов, где тоже появятся свои площадки. Об этом рассказал глава Владивостока. Игорь Пушкарёв приехал лично проверить установленную площадку.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Хочу пожелать, чтобы на этой площадке всегда звучал детский смех. Чтобы Вы следили за территорией».


Приёмка работ была недолгой. Тем более, что детвору уже ждал праздник и герои их любимых фильмов. Человеку-пауку сегодня не пришлось никого спасать, поэтому он решил разучить с ребятами пару весёлых танцев и, таким образом, выразить всеобщую радость!