Новости предвыборной гонки в Приморье. Видеорепортаж Ксении Колчиной

12 ноября во Владивосток прибывает председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он проведет круглый стол на тему «Проблемы городской инфраструктуры и роль граждан в их решении», а также встретится с избирателями.

А в воскресенье, 13 ноября в Приморский край приезжает действующий депутат Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В Приморье он пробудет два дня.

В воскресенье Сергей Миронов встретится с жителями Уссурийска, а также с казачеством и офицерским составом 5-ой армии. Вечером этого же дня лидер «эсеров» отправится во Владивосток.

В понедельник Сергей Миронов проведет беседу с активом партии «Справедливая Россия» в Приморье.

В общественную приемную Владимира Путина, лидера партии «ЕР» приморцы чаще всего приходят с жалобами на коммунальные проблемы. Здесь жителям предложили два новых варианта решения споров ЖКХ. Первый — это контрольно-ревизионные управления, первый пример уже появился на Эгершельде.

Павел Сахно, депутат Законодательного Собрания Приморского края, представитель Общероссийского народного фронта: «Власть должна работать на благо людей, поэтому считаю, что такие встречи в приемной нужны для того, чтобы понимать нужды народа и реагировать на эти нужды».

Второй — некоммерческое партнерство по содействию развития жилищно-коммунального хозяйства. Это орган, созданный при поддержке государства и Общероссийского народного фронта.

Татьяна Самохина, заместитель руководителя Общественной приемной председателя «Единой России» В. В. Путина: «В него войдут юристы, эксперты, технические специалисты. Естественно, руководители субъектов федерации. Руководители органов местного самоуправления».

11 ноября территориальная избирательная комиссия Фрунзенского района исполнила решение Приморского краевого суда о регистрации Руслана Кондратова в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Приморского края. Председатель избирательной комиссии вручил Кондратову удостоверение кандидата в депутаты. В этот же день должны быть внесены изменения в избирательных листах.

Руслан Кондратов, кандидат в депутаты Законодательного собрания Приморского края: «Произошло хорошее событие. Мы получили официальную регистрацию кандидата в депутаты, тем не менее меня это не радует. Потому что, чтобы отстоять интересы моих избирателей, тех людей, которые поставили подписи и поддержали меня, мне пришлось обращаться в суд. Именно потому, что здесь сидят такие же чиновники, которые не видят запятых, очевидных фактов, когда нам приносят платежки по ЖКХ, и когда видят, что дворы не убираются и нам приходится обращаться все выше и выше».

Напомним, что Руслан Кондратов баллотируется в депутаты Законодательного Собрания Приморского карая, как самовыдвиженец, по четвертому избирательному округу.