Начальнику приморской полиции нашли замену в Амурской области?

Начальник УМВД Приморья Андрей Николаев в ближайшее время, как «Комсомолке» сообщил источник, близкий к МВД, пока неясно, уйдет ли он на заслуженную пенсию или будет переведен в другой регион по системе кадровой ротации МВД.

Как сообщает «Комсомольская правда», уже известен и вероятный кандидат на должность нового начальника приморской полиции. На эту должность прочат заместителя начальника УМВД Амурской области полковника Николая Афанасьева.

— Полагаю, что шефа приморский полиции могли ротировать по причине малоэффективной работы его подчиненных (низкий процент раскрываемости), снижения уровня доверия к ней со стороны населения (всего треть населения), а также ввиуду наличия каких-то компрометирующих материалов. За период его руководства на скамье подсудимых оказалось несколько высокопоставленных сотрудников УМВД (Лысенко, Яковлев), которые могли что-то наговорить, — считает криминолог Александр Сухаренко.

Справка:

В милиции-полиции Афанасьев служит с 1979 года, начинал милиционером патрульно-постовой службы. С 1982 года – его служба связана с уголовным розыском.. С 2004 года работал в должности первого заместителя начальника управления — начальника криминальной милиции УВД по Амурской области. В 2011 году назначен заместителем начальника управления — начальника полиции УМВД Амурской области.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: