На сессии АТПФ Приморский край представил девять инвестиционных проектов

На Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме Приморский край представил девять инвестиционных проектов.

Как сообщили в департаменте экономики Приморского края, в рамках выставки АТПФ гости и участники форума смогли познакомиться с самыми масштабными краевыми проектами.

В частности, на выставке был представлен инвестиционный проект создания интегрированной развлекательной зоны «Приморье», связанный с реализацией туристского и рекреационного потенциала Приморского края, развития туристкой инфраструктуры международного уровня.

Среди других проектов — строительство спортивно-технического комплекса «Приморское Кольцо», которое будет способствовать проведению в Приморье спортивных мероприятий международного уровня. Создание индустриального автомобильного кластера на Дальнем Востоке мощностью 100 тысяч автомобилей в год (инициатором проекта выступает компания «Соллерс»).

Среди представленных проектов — большой порт Зарубино, целью этого проекта является развитие современных транспортно-логистических услуг. Кроме того, гости и участники АТПФ смогут познакомиться с проектом строительства нефтехимического комплекса для производства продуктов нефтехимии, отвечающих мировым стандартам, и глубокой переработки нефти, с проектом строительства завода по сжижению природного газа, судостроительного комплекса «Звезда» (обеспечивающего производство танкеров водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозов, судов ледового класса), а также с проектом модернизации интермодального «терминала Астафьева» (перевалка сыпучих грузов) и проектом инновационного агрокомплекса «Зеленый листья» (в частности, проект предусматривает выпуск конкурентоспособной молочной продукции).

В рамках работы выставки на стенде Приморского края демонстрировались видеоролики о крае и об инвестиционных проектах. Делегаты получили полную информацию о представленных проектах, буклеты и другие материалы.

Выставка продлится до окончания работы форума.

Напомним, 21-я сессия АТПФ проходит на острове Русский, с 27 по 31 января. В сессии принимают участие около 350 делегатов из 28 стран и восьми международных организаций.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: