На остров Русский в ближайшее время будет построен водовод с материка, заверил Игорь Шувалов

На остров Русский в ближайшее время будет построен водовод с материка. На эти цели из федерального бюджета будет выделено около 2 млрд рублей. Об этом сообщил 22 ноября  во Владивостоке первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на встрече с членами жилищно-строительного кооператива «Остров» , в который входят работники Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения РАН.  

В настоящее время кампус университета получает воду от опреснительной установки. Но этого недостаточно для водоснабжения целого жилого микрорайона, который будет построен на острове уже в ближайшее время.

«К моменту первого заселения к домам уже будет подведен водовод. Средства уже планируется выделять из федерального бюджета, около 2 млрд рублей мы выделим либо к концу этого года, либо в следующем»,- заверил Шувалов

Фонд содействия развитию жилищного строительства для реализации проекта намерен предоставить кооперативу «Остров» на острове Русский земельный участок площадью 32 гектара для строительства индивидуальных домов для сотрудников университета и отделения РАН.

«В первую очередь, это создание комфортных условий для жизни и работы ученых и преподавателей. Новый жилой микрорайон станет также отправной точкой для формирования на острове объектов социальной инфраструктуры. Я уверен, что в самое ближайшее время остров Русский станет для горожан самым любимым и комфортным микрорайоном Владивостока», — отметил губернатор края Владимир Миклушевский.