На что в этом году будут тратиться деньги из бюджета Владивостока? Видеорепортаж Маргариты Кныш

На что в этом году будут тратиться деньги из бюджета Владивостока и как сделать его больше? Такие вопросы решали депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

В конце 2010 года депутаты приняли годовой бюджет города. Но городская казна пополняется в течение года и сегодня в Городской Думе распределяли средства для решение наиболее важных для города вопросов. В этом году план по доходам увеличен более, чем на 2 миллиарда рублей.

Андрей Штыркунов, депутат Думы г. Владивостока: «Происходит увеличение бюджета за счёт помощи края, за счёт того, что будет пересмотрен кадастр земель, соответственно увеличились налоги на землю. Увеличились поступления как налоговых, так неналоговых средств. Налог на землю увеличится порядка на 15-20 %. Будут больше платить те предприниматели, которые используют муниципальные помещения».

Комитет предложил выделить дополнительные средства на ремонт фасадов жилых домов, многоуровневые парковки и пешеходные переходы, софинансирование летнего отдыха детей, переселение жителей из аварийных домов, социальную рекламу и приведение в порядок 15 спортивных объектов, которые долгое время были бесхозными. Депутаты рассмотрели возможность пополнения городского бюджета за счёт увеличения нормативов отчисления в казну подоходного налога.

Павел Серебряков, зам. председателя комитета по бюджету, налогам и финансов Думы г. Владивостока: «Часть НДФЛ процентное соотношение распределяется. Часть остаётся в части доходов городского бюджета. Вторая часть уходит в краевой бюджет. И норматив, которой… он постоянно меняется. И на сегодня у нас есть вариант: процент, который остаётся в городе, увеличить».

Благодаря этому город будет распоряжаться своими деньгами, а не отдавать их сперва краю, а затем вновь просить. Депутаты проголосовали за наращивание собственного налогового потенциала единогласно. Кстати, Владивостоку это принесёт ощутимый доход.

Перед летними каникулами члены комитета городской Думы намерены собраться ещё раз для того, чтобы окончательно определить параметры расходов и доходов бюджета Владивостока.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: