На \»Большой встрече\» Владимир Миклушевский 3 часа отвечал на волнующие приморцев вопросы

В Приморье ветераны труда будут ежемесячно получать тысячу рублей. Это одно из заявлений Владимира Миклушевского во время «Большой встречи» на острове Русский. За три часа губернатор края, общественники и журналисты обсудили более 50 вопросов.

Побывать на «Большой встрече» с Владимиром Миклушевским захотели более двух тысяч человек. Столько желающих подали заявку на аккредитацию. Однако в зале, где проходит “живое” общение, всего семьсот мест. Из-за этого многие не попали на эту встречу. Впрочем, на все полученные вопросы позднее глава края обязательно даст ответы. А пока семьсот человек и губернатор Приморья вступают в диалог.

Они отменили все планы и взяли отгулы на работе. Врачи, учителя, общественники и журналисты со всего края приехали во Владивосток, чтобы «в живую» пообщаться с губернатором.

Татьяна Алимова, работник Приморской краевой детской библиотеки: «Хотелось бы узнать, что у нас изменится в культуре Приморья».

Экономика и политика — не в приоритете. Большую встречу глава региона предложил посвятить будущему Приморья, и при этом вспомнить социальный долг перед районами края. В частности, Владимир Миклушевский высказался против закрытия малокомплектных школ, рассказав о развитии дистанционного образования. Отвечая на вопрос о перспективах угольной отрасли, в связи с переходом на газ, Владимир Миклушевский подчеркнул, что край не отказывается от твердого топлива. Это поможет не только сохранить рабочие места, но и снизить тарифы для населения. На «Большой встрече» стало известно, что жители Приморья смогут бесплатно получать землю. Конкретно на участок имеют права рассчитывать семьи с двумя детьми.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы не должны сидеть, как собака на сене, на землях, которые нам передало Министерство обороны. Нужно этим пользоваться».


Иностранные СМИ заинтересовались проектом СПГ в Приморье. Сейчас общественность и экологи выступают против того, чтобы в Хасанском районе появился сжиженный природный газ. Впрочем, он и не появится без независимой экспертизы — пообещал глава региона. Владимир Миклушевский рассказал и о том, что в крае обнулят налоговые ставки для новых производств. «Зеленый свет» дадут так называемым «гринфилдам» — это производства, которые созданы с нуля. Во Владивостоке в этом году откроют еще несколько новых объектов. А мостом через Золотой Рог пешеходы начнут пользоваться в день города. Кстати, в 2013 запланированы не только массовые перерезания ленточек. Например, на реконструкцию городского цирка выделят 1 млрд. рублей.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Достигнута договоренность с Алексеем Миллером о том, что «Газпром» выделит 700 млн рублей, а край добавит еще 300 млн, и в этом году мы отремонтируем цирк».


Почему у Владимира Миклушевского три айфона и что в его понятии значит слово «счастье». И на такие вопросы губернатор отвечал с удовольствием.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Для меня счастье — это прежде всего семья».

3 часа беспрерывного диалога, но гостям и этого показалось мало. По их мнению, такие встречи должны стать традиционными и проходить как минимум пару раз в год.

Раиса Андрейцева, представитель малочисленных народностей Приморья: «Наши «духи» нас услышали, теперь ждем новых встреч».

Петр Зхозь, председатель совета ветеранов ОАО «Спасский»: «Все 50 с лишним вопросов записал, теперь приеду домой и рассмотрю их сам более конкретно».

В планах Владимира Миклушевского — работать на своем посту вплоть до истечения пятилетнего срока полномочий, а возможно, и больше. Для главы региона важно выполнить все намеченные планы.