Моряки ВМС Индии возложили цветы во Владивостоке к вечному огню мемориала ТОФ

Военная делегация Индии во главе с командующим Восточным флотом ВМС контр-адмиралом Биштой, прибывшая во Владивосток в составе отряда кораблей ВМС этой страны, во вторник возложила в столице Приморья цветы к вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», сообщает корреспондент РИА Новости.

В составе отряда — три ракетных эсминца: «Дели», «Ранвир» и «Ранвиджай», корвет «Кирч» и танкер «Джиоти». Визит индийских моряков на главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) город Владивосток начался 18 апреля и продлится до 22 апреля.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов, визит отряда кораблей ВМС Индии проходит в атмосфере доброжелательности и гостеприимства.

Военная делегация Индии нанесла визит командованию ТОФ, главе администрации Владивостока. В понедельник вечером в Доме офицеров флота с большим успехом прошел концерт военного оркестра индийских ВМС.

Во вторник на центральной площади Владивостока оркестр ВМС Индии даст еще один концерт. Прозвучит традиционная и современная индийская музыка.

«Военные моряки Индии посетят памятные места города и флота, проведут товарищеский футбольный матч с тихоокеанцами. Состоится ряд неофициальных встреч военных моряков обеих стран», — сказал Мартов.

Он напомнил, что визит во Владивосток — второй для военных моряков Индии. В 2007 году корабли ВМС Индии нанесли визит во Владивосток в рамках совместных учений «Индра-2007». В свою очередь, корабли ТОФ посещали Индию несколько раз в 90-х годах XX века, а также в 2001, 2003 и 2005 годах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: