Минобороны и Приморье в недельный срок подпишут план работы по передаче земель под объекты саммита АТЭС

Минобороны РФ и администрация Приморского края в течение недели подпишут план работы по передаче земель, предназначенных под объекты саммита «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничества» /АТЭС/, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

«Мы сейчас по каждому объекту определили, какие конкретно меры должны предпринять. В течение недели совместно Минобороны и администрация края подпишут план работы», — сказал Сердюков журналистам. «Мы подпишем план и будет жестко следить за тем, чтобы никаких срывов больше не происходило», — сказал он.

Он сообщил, что к сегодняшнему дню из федеральной в государственную собственность Приморского края и муниципальную собственность Владивостока из ведения Минобороны переданы 164 участка земли площадью более 2 264 га и еще 190 га переданы в аренду.

«Осталось передать 30 участков, мы сейчас обсудили вопросы буквально по каждому из них, разбирали, в какой стадии — готовность документов, где они находятся, какие необходимо принять решения для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки», — сказал министр.

По его оценке, каких-либо неразрешенных проблем здесь нет. «Все достаточно понятно, — продолжил он, — думаю, что в ближайшие месяц-два мы решим абсолютно все вопросы — что действительно необходимо сделать для того, чтобы строительство продолжалось в тех графиках, которые утверждены программой».

По словам Сердюкова, проблемные вопросы связаны, прежде всего, с некомплектом необходимых документов, а также несоответствием ряда участков заявке. Но все эти проблемы разрешимы, отметил министр. Он также сообщил, что в муниципальную собственность от Минобороны передаются объекты вне рамок подготовки к саммиту АТЭС: это заявки либо от Приморского края, либо от конкретного муниципального образования. «Там совершенно другой порядок передачи, и понятно, что он не может рассматриваться в той подпрограмме, которая связана со строительством в рамках подготовки к АТЭС», — сказал министр.

В свою очередь, исполняющий обязанности губернатора Александр Костенко отметил, что «сегодня удалось поработать достаточно предметно по каждому объекту АТЭС, которые входят в программу». «Все решения приняты, и это позволяет говорить о том, что мы движемся вперед», — сказал он. «Графики есть, соответственно, надеюсь, что все, что касается подразделений администрации, будет исполнено», — сказал Костенко.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: