Мэра Владивостока признали самым интернет-активным политиком региона

При составлении рейтинга рассматривался список из ста политиков – глав регионов, глав крупных городов, депутатов. Число упоминаний в СМИ анализировалось за последние три месяца. В опросе, результаты которого представлены на сайте dalrate.ru, приняло участие 1068 человек.

Несмотря на то, что по количеству упоминаний в интернет-СМИ глава Владивостока уступает нескольким дальневосточным политикам (например, губернатору Приморья Сергею Дарькину или полпреду Виктору Ишаеву), Игорь Пушкарев может смело претендовать на роль самого интернет-активного политика региона, — сообщает «Комсомольская правда». Мэр ведет собственный блог, кроме того, он является «главным героем» сайта администрации Владивостока. Даже подчиненная Игорю Пушкареву мэрия имеет собственный дневник в ЖЖ. Глава города регулярно появляется на страницах других дальневосточных блогеров, а в своем ЖЖ мэр (или специальный сотрудник, что пока остается неизвестным) активно отвечает своим читателям. Информация в блоге мэра Владивостока появляется регулярно и своевременно, становится информационным поводом для публикаций в СМИ, затрагивает жизненно важные темы (к примеру, уборку снега во Владивостоке). Поэтому эксперты присудили интернет-ресурсам мэра Владивостока максимальный балл (25) и 10 баллов – за общение с другими пользователями Интернета.

За отчетный период в Интернете мэр Владивостока упоминался 934 раза, непосредственно об Игоре Пушкареве или его деятельности СМИ опубликовали 134 информационных материала.

Губернатор Приморья является одной из самых значимых фигур в дальневосточном медиапространстве. Возглавляемая губернатором Приморья администрация края имеет собственный информационный ресурс, на котором регулярно публикуются новости. Кстати, по количеству информационных сообщений сайт администрации Приморского края превосходит остальные сайты субъектов ДВФО, поэтому эксперты присвоили интернет-ресурсу губернатора 12 баллов, однако, собственных дневников в ЖЖ или TwitterСергей Дарькин не имеет и с другими пользователями в Интернете не общается. Правда, Сергей Дарькин имеет свою страницу «В Контакте», однако это, скорее всего, шутка анонимного пользователя.

За отчетный период в Интернете Сергей Дарькин упоминался 2214 раз, непосредственно о губернаторе или его деятельности СМИ опубликовали 324 информационных материала.

Несмотря на то, что депутат Думы Владивостока Александр Юртаев не является особенно интересной политической фигурой для дальневосточных и федеральных СМИ, наличие собственного блога, безусловно, значительно поднимает рейтинг политика. Примечательно, что Александр Юртаев использует блог не только для размещения на нем новостей, но и для общения с другими пользователями интернета, и непосредственно со своими избирателями. Эксперты оценили сайт депутата городской Думы в десять баллов и в пять – общение с другими пользователями интернета.

За отчетный период в интернете Александр Юртаев упоминался 45 раз.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: