Мэр Владивостока встретился с жителями о.Русский. Видеорепортаж Виктора Ильюшина

На острове Русском расположены не только стройки саммита АТЭС. На нем находятся несколько поселков — Аякс, Поспелово и другие — все они являются частью города. Какие проблемы волнуют жителей острова, узнал глава Владивостока Игорь Пушкарев.

На встречу с жителями острова Русский Игорь Пушкарев приехал вместе со специалистами городской администрации, чтобы все решения главы Владивостока и пожелания островитян моментально доходили до исполнителей. Мэр отметил, что несмотря на отдаленность Русского, про его жителей он никогда не забывает.

Игорь Пушкарёв, глава г. Владивостока: «Сейчас рассматривается решение. На Русском строится жилье и технопарк. Это новые рабочие места. На основной части будет особая зона».

Градоначальник привез островитянам приятную новость: во всех многоквартирных домах на Русском приведут в порядок кровли и фасады. Причем деньги выделят на капитальные работы — с утеплением стен и ремонтом подъездов. Сами жители на это не потратят ни копейки.

Игорь Пушкарёв, глава г. Владивостока: «Речь идет о всем острове — все многоквартирные дома. Направлены деньги, и мы проведем ремонт. Если в городе деньги добавляют сами жильцы, у вас все будет за счет бюджета».

Игорь Пушкарев не впервые проводит подобную встречу с жителями Русского. Они поблагодарили главу города за то, что приняты меры по многим обращениям из предыдущего разговора. В этот раз мэр дал поручения чиновникам обратить внимание на уборку островных территорий. В бюджет на будущий год заложат деньги на установку фонарей. Также для улучшения жизни островитян необходимо перевести местную котельную на жидкое топливо и провести ремонт теплотрасс.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: