Медведев во Владивостоке осмотрел строящийся аэровокзальный комплекс местного аэропорта

Президент России Дмитрий Медведев, в среду прибывший во Владивосток, начал посещение города с осмотра строящегося аэровокзального комплекса местного аэропорта, который возводится в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Гендиректор аэропорта Максим Четвериков показал президенту макет строящегося терминала. После этого Медведев посетил смотровую площадку, с которой открывается вид на стройку. Там Четвериков рассказал, что будет построено в первую и вторую очередь.

Затем Медведев побывал в самом строящемся терминале, где Четвериков рассказал о планах развития аэровокзала. Президент поинтересовался, все ли его поручения по строительству, в том числе об антитеррористической безопасности аэропорта, будут выполнены. Гендиректор заверил, что все пожелания президента будут выполнены.

«Судя по моим ощущениям, вы уложитесь в срок», — сказал глава государства.

Медведев также выразил удовлетворение тем, что комплекс строится по новым стандартам и что есть возможность его расширения.

Из аэровокзала президент отправился на вертолетный осмотр строящегося моста на остров Русский и панорамы строящихся объектов Дальневосточного федуниверситета.

Вместе с президентом во Владивосток прибыли первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минрегиона Виктор Басаргин и глава Минтранса Игорь Левитин. Их сопровождали полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и губернатор Приморья Сергей Дарькин.