Медведев потребовал, чтобы мост на остров Русский был сделан качественно и в срок

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что уникальный мост на остров Русский будет сделан качественно и в срок, и за него не будет стыдно. Осматривая 30 июня стройку, глава государства потребовал твердых обещаний от строителей и министров, что мост будет сдан вовремя.

«Могу я быть уверен, что вы построите в срок? Обещаете, гарантируете?» — весьма жестко спросил президент. «Да», — заверил руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов. «Я услышал, это слова, за которые придется отвечать», — предупредил глава государства.

«Это самый дорогой объект подготовки саммита АТЭС и возрождения Владивостока. Нужно сделать так, чтобы потом не было стыдно. Надеюсь, коллеги, вы понимаете ответственность», — обратился президент к сопровождавшим его вице-премьеру Игорю Шувалову, который возглавляет Оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства РФ в АТЭС и министру транспорта Игорю Левитину.

Ранее на этой неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что «больше 60 млрд рублей были вложены в строительство трех мостов, в частности, на строительство главного моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке направлены 32 млрд рублей». Его строительство, по словам главы края, будет закончено в середине следующего года. «Строительство других двух мостов, в которые вложено свыше 30 млрд рублей, планируется также закончить по плану», — отметил он.

Мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный пройдет от полуострова Надимово /район бухты Патрокл/ по акватории пролива до мыса Новосильского на острове Русский, что позволит соединить материковую часть Владивостока с островом, обеспечит доставку участников саммита АТЭС-2012 к месту проведения мероприятия в районе бухты Аякс в университете. Мост будет уникальным по сложности объектом, подобных которому в России до сих пор не строилось. Это будет один из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 метра, станет рекордным в мировой практике мостостроения. У этого моста будут и самый высокий пилон, и самые длинный ванты. Длина мостового перехода — 3,1 км. Длина вантового моста через пролив Босфор Восточный — 1885,53 метра, высота над зеркалом воды — 70 метров, высота пилонов — 320,9 метра. Стройку планируется завершить в марте 2012 года.

В прошлом году Медведев, будучи во Владивостоке, уже проверял, как строится мост и остался впечатлен увиденным.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: