Медведев поручил кабмину обеспечить женщинам с 55 лет льготы при перелетах с ДальВостока

Президент РФ Дмитрий Медведев после встречи с активом партии «Единая Россия» и Общественным комитетом сторонников поручил правительству до 20 декабря обеспечить всем пенсионерам равные условия по субсидированию авиаперевозок с Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече 31 октября, посвященной актуальным вопросам в сфере развития транспорта, президент РФ отметил, что льгота на авиаперевозку с Дальнего Востока в Центральную часть страны для студентов и пенсионеров действует для пожилых с 60 лет, и женщины, которые выходят на пенсию с 55 лет, пять лет не могут ею пользоваться.

Также кабинету министров до 15 декабря поручено внести предложения по совершенствованию порядка предоставления льгот пенсионерам из районов Крайнего Севера при авиационных перелетах по стране, исключив для них требования по предоставлению избыточных документов для подтверждения фактов таких перелетов.

Кроме того, президент распорядился до 20 декабря подготовить предложения о возможности субсидирования авиаперевозок граждан между дальневосточными регионами, а также из Дальнего Востока в регионы Сибири и Урала.

Президент поручил правительству РФ до 1 марта 2012 года совместно с властями регионов разработать меры по повышению доступности местных и межрегиональных авиаперевозок и развитию санитарной авиации.

Кроме того в поручения главы государства входят вопросы о медобслуживании на железных дорогах. Медведев поручил правительству до 1 декабря рассмотреть вопрос реформирования системы медицинских учреждений РЖД, учитывая мнения профсоюзной организации.

Также правительство должно вместе с РЖД до 20 декабря реализовать меры, которые удовлетворят потребности организаций-грузоотправителей в подвижном составе.

В России сейчас более миллиона грузовых вагонов и сотни операторов подвижного состава: только на Красноярской железной дороге их 200, а всего в России свыше 1,8 тысячи. Однако из-за отсутствия нормативных документов, регламентирующих движение частного парка грузовых вагонов, возникла дезорганизация в управлении грузоперевозками. Нет единой системы, регулирующей движение порожних вагонов, что приводит к пробкам и простоям. Собственник вагонов сам определяет маршруты их движения, не принимая во внимание возможности инфраструктуры. В результате возникают пробки на станциях, вагоны стоят без движения от 5 до 20 суток.