Медведев отмечает экономический и культурный потенциал Владивостока

Владивосток — это не только стратегический форпост России на Тихом океане, но и открытый миру город с огромным экономическим и культурным потенциалом, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Президент напомнил, что в прошлом году Владивосток отметил 150 лет со дня основания, и вся его история неразрывно связана с историей Тихоокеанского флота.

«Моряки, которые служили на Тихоокеанском флоте, прошли испытания практических во всех конфликтах 20 века, во всех войнах 20 века — и Русско-японской, и Первой мировой и Великой Отечественной, мужественно сражались на море и на суше, обеспечивали поставку грузов», — сказал Медведев в среду на церемонии вручения грамот о присвоении звания «Город воинской славы» Владивостоку, Тихвину и Твери.

«Сегодня Владивосток остается не только стратегическим форпостом России на Тихом океане, но и открытым городом с огромным потенциалом, который в настоящий момент меняется в преддверии большого мероприятия, которое будет проведено во Владивостоке», — сообщил президент.

Ожидается, что осенью 2012 года Владивосток примет саммит АТЭС.