Во Владивостоке сносят рестораны

По словам главы города, во Владивостоке годами не исполнялись судебные решения по сносу незаконных капитальных объектов. Администрация вынуждена в ряде случаев брать на себя организацию демонтажа. Это должно обеспечить соблюдение законности на территории города и побудить предпринимателей вести исключительно законное строительство.

Очередной снос капитального здания намечен на 16 апреля. Под прицелом двухэтажное здание в районе дома № 11 по Народному проспекту, которое является незаконной самовольной постройкой и подлежит сносу. Сейчас это ресторан «Изюм», раньше он назывался рестораном «Баку», еще раньше здесь располагались магазины различного назначения.

В ходе совещания стояла задача скоординировать действия подрядчиков и судебных приставов, предотвратить противодействие законным требованиям со стороны посторонних лиц и предпринимателей, обеспечить неукоснительное исполнение решения суда и поддержку законных действий силами полиции, а также безопасность всех участников процедуры и находящихся в зоне сноса граждан — в связи с работой тяжелой техники.

Напомним, в конце марта текущего года снесен комплекс капитальных строений на ул. Выселковой, 54. Работу приставов возле этой шиномонтажки с VIP-сауной пытались саботировать.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.