В Приморье у одной чиновницы изъяли автомобиль

Работающая в администрации Надеждинского муниципального района в Приморье Эльвира Карпенко осталась без своего Nissana Qashqai. Стоимость её автомобиля составляет почти девятьсот тысяч рублей! Она не подтвердила того, что купила себе машину за честно заработанные деньги никакими документами. По закону, госслужащие и чиновники обязаны давать правдивые сведения о своих доходах, тем более о каких – либо покупках, в том числе и авто. Карпенко дала «левую» декларацию о доходах, где, якобы, купила автомобиль ещё шестнадцатого февраля 2013 года, вот только всё это в отделе кадров администрации района не подтвердилось. Очевидно же, что такое авто явно купить сама Карпенко не в состоянии, так как сама цена машины конкретно превышает доходы Эльвиры за три года. Такое событие очень заинтересовало всю общественность.

Интересно, что суд целиком и полностью удовлетворил все требования прокурора, и автомобиль обратили в доход государства, а женщине запретили её продавать, и вообще совершать какие-либо в отношении неё действия, в том числе регистрационные со стороны ГИБДД.

Конечно, такой случай с нелегальными приобретениями чиновников, далеко не первый. Люди давно уже поднимают такие вопросы, касательные хитромудрых покупок.

 «Бедные и несчастные», а также «самые голодающие» представители властей разъезжают на таких нереальных по стоимости машинах, покупают себе огромные дома, а в декларациях о доходах пишут такое, что когда это читаешь, то складывается такое чувство, что мы, обычный люд, самые богатые и состоятельные. Честные и не подкупные правители страны чуть ли не последнее отдают во благо развития и процветание всего народа, а мы ещё имеем наглость ныть и говорить, что нам нечего кушать, нечем оплатить коммунальные услуги, что вообще, у нас нет ни на что денег. Ах, какие мы нехорошие. Как вообще у нас язык поворачивается такое говорить.

Когда смотришь на такой беспредел, то даже не хочется ничего ни отстаивать, ни отвоёвывать то, что тебе, на полном серьёзе, принадлежит по праву. От таких «комедий» хочется не смеяться, а рыдать крокодильими слезами, потому что пока ты будешь доказывать свою правоту, то тебя уже и без твоего ведома устроят за решётку.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: