В бюджет Владивостока были внесены изменения

На заседании комитета по бюджетно – налоговой политике Законодательного собрания Приморского края народными избранниками были внесены изменения в бюджет. Поступившие средства из федерального бюджета (а это около 160 миллионов рублей) были разделены по соответствующим статьям, также около 135 миллионов было выделено на энергоэффективность.

На внеочередном заседании было решено, что 46 700 000 будет отправлено на развитие сельского хозяйства, 37 000 000 на медицину, в том числе на обеспечение лекарствами, 50 000 000 выделят врачам, которые уехали работать в сельские местности, 14 000 000 рублей – на строительства малоэтажек для переселения из ветхих домов. Всё это зафиксировано и документально.

Наталья Снитко – заместитель директора департамента финансов Приморского края – сообщила, что значимую часть в бюджет внесли дорожные нарушители, а точнее их оплата штрафов ГИБДД, она составила 324 миллиона рублей. В казну края вернулась сумма из 132 000 000 рублей, которая не была использована за прошлый год. Такую сумму и было решено отправить на развитие программы энергоэффективности.

Средства, которые выделили на программу энергоэффективности, действительно необходимы, ведь город работает благодаря ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а когда нагрузка очень большая и переваливает за рамки возможного, то часть электроэнергии идёт от Приморской ГРЭС. Потихонечку ТЭЦ переводят на природный газ, но котлы находятся в ужаснейшем состоянии и требуют капитального ремонта или замены вообще. Власти это понимают и принимают всевозможные усилия к решению такой проблемы.

Депутаты приняли все исправления и они будут обсуждаться на сессии, которая состоится 22 июля.

Владивосток – прекраснейший город с довольно – таки развитой торговой системой и товарооборотом. Было бы стыдно, если б экономика этого края развивалась не очень хорошо. Этот город является самым главным и важным «перевалочным» пунктом для товаров, которые перевозятся из Японии, Китая, Южной Кореи, Юго – Восточной Азии и США.

Сам город поначалу создавался как военный пост, но с годами и историей его военная значимость очень даже возросла. Конечно, многие объекты его передали музеям, но история города и его мощь говорит сама за себя.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: