Приморских чиновников накажут за незаконные проверки

 Главу департамента культуры администрации Приморского края Анну Алеко накажут за незаконные проверки юридических лиц, несогласованные с органами прокуратуры. В отношении главы департамента и ряда других чиновников заведены административные дела за несоблюдение законодательства о государственном контроле и прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

Прокуратура Приморского края провела проверку, во время которой выяснилось, что директор департамента культуры Анна Алеко проводила внеплановые проверки юридического лица без согласования с органами прокуратуры. Такие же нарушения допустили в архивном отделе Приморского края. В результате в отношении директора департамента культуры возбуждено дело об административном правонарушении, а курирующему вице-губернатору внесены представления.

 

В незаконных проверках также уличены и.о. руководителя государственной инспекции труда и заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю, которым внесены представления по фактам выявленных нарушений. В отношении инспектора и руководящего лица государственной инспекции труда в крае возбуждены дела об административных правонарушениях по факту проведения проверок при отсутствии оснований и с нарушением установленных сроков. 

 

В целом в ходе надзорных мероприятий органы прокуратуры края выявили свыше 400 нарушений, с целью устранения которых внесено 95 представлений, на незаконные правовые акты принесен 31 протест, в суд направлено два иска заявления, возбуждено шесть дел об административных правонарушениях.