Губернатор Миклушевский поговорил с депутатами о расходах и доходах Приморья

Приморье в 2014 году будет развивать промышленность, социальную сферу и привлекать инвесторов – именно так выглядит проект бюджета Приморского края на следующий год. Документ уже прошел первое чтение, после чего депутаты Законодательного Собрания Приморья обсудили его, а также финансовые планы на 2015-2016 годы с губернатором Владимиром Миклушевским.

По словам губернатора, бюджет края получился социальным благодаря поддержке образования, здравоохранения и культуры. В частности, в ближайшие два года Приморье закупит санитарные вертолеты, обновит парк машин «скорой помощи»: с их помощью пациентов будут быстрее доставлять в специализированные медцентры.

Среди предложенных поправок ко второму чтению депутаты и губернатор обсудили капремонт учреждений здравоохранения, увеличение зарплат для медиков, работающих «скорой помощи» и подъемные выплаты для медперсонала и врачей, готовых переехать в сельские районы. Губернатор пообещал разобраться с цифрами, разработать проекты и обсудить точки приложения сил. 

Без поддержки не окажутся и дети-сироты – на строительство квартир для них  в бюджете Приморья запланировано 285 млн рублей, такая же сумма будет выделена из Федерального бюджета. «Квартиры сиротам будем и покупать, и строить», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

На встрече широко обсуждалась «школьная» тема. По мнению губернатора, увеличение стоимости питания учеников младших классов с 22 до 30 рублей должно быть адресным, в первую очередь для малообеспеченных семей. Иначе объем социальных обязательств превысит рост экономики.

Были также затронуты вопросы паспортизации объектов спорта, создание доступных возможностей для занятий спортом инвалидов, покупка музыкального оборудования для сельских клубов и районных Домов культуры, покупка покерных столов, лесоустройство, модернизация сельскохозяйственной техники и многое другое. Владимир Миклушевский не обошел вопрос привлечения инвестиций в Приморье и связанных с этим новых назначениях. По его словам, вновь назначенные люди начнут работать в качестве проектных менеджеров по проектам привлечения инвестиций.

Напомним, что второе чтение бюджета Приморского края на 2014 год запланировано на 16 декабря.