Что нужно сделать для усовершенствования быстрой доставки рыбной продукции

В Приморском крае глава Рыболовства поднял вопрос об усовершенствовании портовой и логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке. В этом приняли участие всё начальство Рыболовства, рыбного хозяйства, водных биологических ресурсов Приморского края, Владивостокского рыбного порта, «Южморрыбфлота», рыбохозяйственных предприятий и все представители рыбохозяйственного комплекса.

Эта проблема по качественной и быстрой транспортировке рыбной продукции и самой рыбы, о нехватке холодильных установок и проблеме скоропортящихся товаров ни раз была изложена президенту Российской Федерации, однако она остаётся до сих пор без внимания и не решённой. Хотелось бы, чтобы такую продукцию покупали тут, на месте, и приезжали за ней, а не приходилось её везти и доставлять на место назначения, ведь это, поверьте, путь очень не из лёгких и далёкий, так как транспортировать товар приходиться в разные точки страны, а то и мира.

Город Владивосток – это огромнейший порт. Его (города) площадь где-то 56,2 гектара, если считать по земельным участкам. Порт – главный и первоначальный пункт для импортируемых товаров. Благодаря ему и совершается огромнейший оборот товаров и продуктов. Грузооборот этого порта около 20 миллионов тонн в год!

Почему-то такие глобальные вопросы, как этот, особо не волнуют власть, лучше решать, к примеру, какой бы лучше развлекательный центр построить, или где бы удачно так «поставить» автозаправку, чтобы и место было прибыльным и клиентов много. Чаще всего такое место оказывается возле жилых домов и детских площадок, или недалеко от лечебных учреждений. А то, что по закону эти заправки обязаны находиться за пределами города, чтобы, не дай Бог, не случилась такая-то непоправимая беда, но, как только народ начинает возмущаться, то сразу же оказывается, что по документам всё правильно и по технике безопасности в том числе.

Такая бессмыслица всегда прикрывается кем-то сверху, и это больше всего обидно, потому что сделать ничего нельзя.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: