26-этажной высотке сказали «нет»

ЖСК «Голубиная падь» дала заказ на строительство двадцати шести этажного многоквартирного жилого дома. Дизайном здания удостоилась заниматься ООО «Владинжиниринг». Когда компания показала проект, то Градостроительный совет полностью раскритиковал его, аргументировав свои слова тем, что очень много недоработок, например, парковка, которая открыта и по вместимости маленькая, а так же кондиционеры, которые висят снаружи и просто на просто портят внешний вид здания. Первый этаж здания должны быть задействован под детские садики или ясли. И вообще, хуже проект и не придумаешь.

Может быть, ЖСК нужно было обратиться в лучшую компанию, у которой хорошие отзывы и нормальная репутация? Ведь жилой дом строиться для людей и их детей, которые будут ездить в лифтах, ходить по ступенькам, и хочется заплатить не за свою скорую гибель, а за безопасность, уют и комфорт.

Проектировщики обязаны относиться к своей работе очень серьёзно, ведь в зданиях, которые они проектируют, будут жить люди, и они планируют там прожить не пару лет, а годы, ну и их безопасность должна у компании быть на первом месте. Покупать билет в один конец никто не хочет, да и ни к чему это вовсе.

Проектирование зданий – это тяжёлый труд и огромная умственная работа. Необходимо провести детальный анализ, касательно удобства, труда и уюта в нём, сооружение должно выполнять свои функции: защищать от осадков, ветров, температур, быть устойчивым и стоять «намертво», а не «шататься», как листик на ветру. Здание также должно иметь красивый вид, внушать доверие, морально успокаивать, что оно прочное, устойчивое и практичное. Все эти пунктики обязаны выполняться, и ни в коем случае не надо пренебрегать хотя бы одним из них. Это может стоить здоровья, а то и того хуже, жизни людей.

Каждый мечтает о своей собственной уютной, тёплой квартире, куда хочется возвращаться после тяжёлого трудового дня, где пахнет любовью и спокойствием, и это не глупости или какие-то запросы капризных людей, это нормальная мечта каждого человека. Архитекторы это понимают, а действительно талантливый проектировщик умудряется воплотить такую мечту в реальность.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: