ЛДПР: За Приморье с русским лицом

Приморские сторонники партии ЛДПР в День народного единства устроили митинг на Корабельной набережной Владивостока. На мероприятие собрались примерно 500 человек. В их числе активисты партии, а также беспартийные сторонники Жириновского и ЛДПР – преимущественно молодежь и недовольные политикой власти. В этот раз темой митинга стал «русский вопрос». Под этим термином либерал-демократы объединили все проблемы, связанные с поддержкой русских: нелегальная иммиграция, государственная поддержка русских и многое другое.

О так называемых гастарбайтерах сторонники ЛДПР говорили больше всего. Высказанные мнения были жесткими, вполне в стиле Жириновского. В итоге сторонники ЛДПР пришли к нескольким выводам. Во-первых, приток иммигрантов лишает русских рабочих вакансий, особенно строителей и ремонтников. «Приморцы устали от наплыва «дешевой рабочей силы». Из-за иммигрантов работодатели не нанимают русских, есть ведь выходцы из Средней Азии – они согласны работать за копейки, потому что на эти деньги у них на Родине можно жить безбедно. Нам нужна другая миграционная политика», – пояснил позицию партии лидер молодежной организации ЛДПР в Приморском крае Андрей Андрейченко. В качестве такой политики приморские либерал-демократы предложили следующее решение – установить налог на использование иммигрантов в качестве рабочих. «В Таиланде, например, иностранцы вообще не могут устроиться на работу. Это нормальная практика – своему народу помогать, а не кормить зарубежье в ущерб своим гражданам», — заявил зам. координатора ЛДПР в Приморье Андрей Федчун.

Отдельно сторонники ЛДПР затронули тему преступности. Тут слово взяли молодые активисты партии. «Вместе с иностранцами в Приморье попадают наркотики, особенно героин», — пояснил Захар Карнаух, член партии ЛДПР, — «именно выходцы из Средней Азии служат связующим звеном между афганским наркотрафиком и Россией». Для уничтожения наркотрафика либерал-демократы предложили существенно усилить охранный и таможенный режим въезда в Россию, а для маргинальных слоев запретить въезд на территорию РФ.

Митинг сторонников ЛДПР имел и практическую пользу. Либерал-демократы пришли к единой партийной позиции по решению «русского вопроса». Лаконично о смысле митинга высказался координатор ЛДПР в Приморье Евгений Зотов: «Мы не просто поговорить собрались. На митингах мы всегда определяем решения, которые депутаты от партии ЛДПР будут продвигать в виде законов. И если на наш митинг приходят люди со своими предложениями, то мы их выслушиваем напрямую, без бюрократии. Так мы держим постоянную связь с народом».