Круизный лайнер «Nippon Maru» зашел во Владивосток

Круизный лайнер «Nippon Maru» 8 июля прибыл во Владивосток. Японский пассажирский лайнер пришвартовался у причала морского вокзала в 7.00 часов утра и пробудет в столице Приморья до вечера. Несмотря на сильный туман, японские туристы с удовольствием осматривают городские достопримечательности.


Традиционно для приморского лета, Владивосток встречает иностранных гостей. В 7 часов утра круизное судно «Nippon Maru» пришвартовалось у причала морского вокзала. Это второй в этом году заход в наш порт теплохода с иностранными туристами на борту.

С погодой немного не повезло и туристы этого лайнера ощутили на себе своеобразие приморской погоды — время дождей и туманов. Но не смотря на это, в планах гостей столицы — познакомиться с достопримечательностями Владивостока, историческим центром, музеями города и особенно с его новыми символами – уникальными мостами!

Фукуда Томоко, пассажир лайнера: «Я впервые во Владивостоке и вообще в России. Очень понравился памятник Ленину напротив морского вокзала, здания в европейском стиле. Но все-таки немного разочарованы, что такой сильный туман сегодня».

На борту «Nippon Maru» 285 иностранных туристов. В основном, это — граждане Японии. Они уже побывали в портах Республики Корея и теперь возвращаются домой с остановкой во Владивостоке. 

Полная вместимость лайнера – 607 пассажиров. Здесь только экипаж — 160 человек. Его длина – 167 метров, ширина – 24, осадка более 6 метров. Теплоход, как правило, осуществляет не слишком продолжительные морские путешествия по акватории Японского моря. Вот и на этот раз на его борту, в основном, граждане Японии.
Теплоход пробудет в приморской столице меньше суток. Он покинет причал морского вокзала в шесть часов вечера.