Кремль: «прямая линия» с президентом Путиным отменена из-за холодного климата

Президент Владимир Путин продолжит общаться с населением в формате «прямой линии» в теплое время года. Об этом в среду, 31 октября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Ранее стало известно, что впервые за последние 10 лет Путин не будет общаться с населением в таком формате.

«Учитывая климатические условия, мы перейдем в режим, когда прямая линия будет проводиться все-таки в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги», — цитирует пресс-секретаря «Интерфакс».

Песков также сообщил, что президент вернется к практике проведения ежегодных больших пресс-конференций для журналистов. Путин проводил их до 2008 года, пока не перешел на пост главы правительства. По данным газеты «Коммерсантъ», президент пообщается с журналистами в таком формате до конца ноября.

Впервые «прямая линия» прошла в 2001 году. Тогда граждане могли задать президенту вопросы с помощью телемостов, телефонных звонков и писем. Общение транслировалось государственными телеканалами. С 2008 года трансляцию стали вести только каналы ВГТРК, а программа получила название «Разговор с Владимиром Путиным».

В прошлом году «прямая линия» продлилась более четырех часов, и ее смотрели почти 40 процентов телевизионной аудитории.