Командующий Восточным флотом КНДР посетит Тихоокеанский флот РФ

Командующий Восточным флотом военно-морских сил (ВМС) народной армии КНДР контр-адмирал Ким Мьенг Сик в четверг прибывает с официальным визитом на российский Тихоокеанский флот (ТОФ), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ТОФ.

Визит северокорейского адмирала пройдет с 20 по 27 октября. В программе пребывания — официальная встреча с исполняющим обязанности командующего Тихоокеанским флотом контр-адмиралом Сергеем Авакянцем, ознакомительное посещение большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и дизельной подводной лодки «Варшавянка», бригады морской пехоты.

В бригаде морской пехоты «черные береты» продемонстрируют высокому гостю образцы вооружения и военной техники.

Официальная делегация ВМС Северной Кореи побывает на Камчатке в объединении войск и сил на Северо-востоке России. Там гости из КНДР встретятся с командованием группировки, посетят музей истории и объекты социальной инфраструктуры гарнизонов Петропавловска-Камчатского и Вилючинска.

Ранее сообщалось, что после встречи президента России Дмитрия Медведев в Бурятии с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром командующий Восточного военного округа России адмирал Константин Сиденко с 22 по 26 августа посетил Северную Корею, где обсудил с армейским руководством развитие военного и военно-морского сотрудничества. Во время визита прошли встречи с представителями командования Корейской народной армии (КНА), в ходе которых состоялись консультации по военному сотрудничеству двух стран, возможных сроков и порядка проведения российско-корейских учений гуманитарной направленности, обмена дружественными визитами кораблей ВМФ России и ВМС КНА.Также военные представители РФ и КНДР обсудили взаимодействие сухопутных войск двух стран и возможности проведения совместных учений по поиску и спасению кораблей, терпящих бедствие в открытом море.