Как прошел визит Дмитрия Медведева во Владивосток? Видеорепортаж Владимира Орлова

Владивосток посетил Дмитрий Медведев. Президент России ознакомился с ходом строительства объектов к саммиту АТЭС. После глава государства провел совещание и даже побывал на учебном судне «Паллада».

Под занавес плотного рабочего дня во Владивостоке президент приехал на борт самого быстроходного парусника в мире. Экипаж учебного судна «Паллада», как полагается, встретил главу государства хлебом-солью. Без экскурсии тоже не обошлось, тем более, что судну есть, чем гордиться: под его парусами с морским делом познакомились почти двенадцать тысяч курсантов. Впрочем, Дмитрию Медведеву в этот момент было явно не до исторических справок. Курсанты устроили для главы государства мастер-класс по завязыванию морских узлов.

Дмитрий Медведев: «Галстук иногда завязать сложно, а тут узлы — надо тренироваться всю жизнь».

Члены экипажа, как и президент, стараются идти в ногу со временем. Дмитрию Медведеву показали навигационные приборы и оборудование, при помощи которого курсанты всегда могут выходить в интернет. Сразу после посещения парусника президент встретился с губернатором края – Сергеем Дарькиным. Дмитрий Медведев еще раз обозначил главные задачи форума – в результате саммита будет создан новый Владивосток, удобный для жителей города и для всего Приморского края.

Дмитрий Медведев: «Всё, что мы делаем, в том числе проводя крупные мероприятия, форумы типа форума АТЭС в 2012 году, делается прежде всего не ради внешнеполитических успехов России, а для развития всего Дальнего Востока».

Нынешний визит главы государства во Владивосток — второй за два года подряд. Но на этот раз поздравлять жителей Владивостока с Днем города явно не входило в планы президента. Сразу по прибытию Дмирий Медведев оценил ход строительства аэровокзального комплекса. Ответственные за сроки завершения работ уверены, что сдадут объект осенью. Но первых пассажиров здесь можно будет увидеть только весной.

Дмитрий Медведев: «Надеюсь, все мои требования будут выполнены».

Строящейся мост на остров Русский глава государства осмотрел уже с вертолета. Оценил ход строительства и Дальневосточного федерального университета. Главный вопрос, который интересовал президента – успеют ли строители закончить работы в срок. Он потребовал твердых обещаний, что объекты будут сданы вовремя. Ну а после Дмитрий Медведев провел совещаний, где в жесткой форме высказался о ситуации с передачей земель Министерства обороны.

Дмитрий Медведев: «В пределах городах, куда ни плюнь, земли Министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. А Сердюков должен приехать во Владивосток и лично решить вопросы передачи земель военных под строительство объектов».

Напоследок Дмитрий Медведев отметил, что строительство объектов к саммиту – это пока единственная стройка в стране, где планируемые расходы не превысили фактические. И это – “неплохой признак”.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: