Как проходит предвыборная кампания в Приморье? Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

В Приморье продолжается предвыборная кампания кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательное Собрание Приморского края. Как проходит агитация?

 

Первый номер в партийном списке «Единой России» на выборах в Законодательное Собрание Приморского края встретился с избирателями. Сергей Дарькин посетил северные районы края — Кавалеровский район и Дальнегорский городской округ. На встрече жители могли задать высокопоставленному лицу самые наболевшие вопросы. Сергей Дарькин отметил, что главная проблема Кавалерово — безработица — самый большой процент по краю. В ближайшем будущем здесь будет возрожден аэропорт для развития малой авиации, а значит появятся и рабочие места. Два поселка городского типа в Кавалеровском районе будут преобразованы в сельские. Это даст их жителям дополнительные льготы.

Также Сергей Дарькин поднял тему газификации северных районов. Газ сюда поступать будет в сжиженном виде. Так в Дальнегорске начнут работу 3 газохимических производства. Уже сейчас, благодаря программе по поддержке малого и среднего бизнеса, горожане могут приобрести рыбную продукцию на рынке по доступным ценам. В планах — развитие сферы образования — в Дальнегорске начнет работу филиал ДВФУ.

Накануне, 10 ноября, председатель Совета регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Приморском крае Константин Межонов поздравил сотрудников органов внутренних дел Приморья с профессиональным праздником. Ранее 10 ноября именовался — днем милиции, сейчас — днем сотрудника внутренних дел. Преуспевающим работникам из разных городов Приморья вручили награды и поблагодарили за работу.

Тем временем Приморский краевой суд вынес решение о регистрации Руслана Кондратова в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Приморского края. Как сообщали «Вести: Приморье», на прошлой неделе территориальная избирательная комиссия Фрунзенского района признала четыре подписи избирателей не действительными. После чего приняла решение отказать депутату в регистрации. Тогда команда Кондратова заявила о намерении оспорить решение избиркома в суде. 10 ноября доверенные лица Руслана Кондратова обжаловали решение теризбиркома в краевом суде и добились регистрации кандидата. Таким образом в предвыборной гонке на 4 избирательном округе, кроме партийных кандидатов будет участвовать самовыдвиженец, доверие которому на этапе сбора подписей уже выразили более 3 тысяч человек.

Алексей Душутин, доверенное лицо кандидата в депутаты Законодательного Собрания Приморского края Руслана Кондратова: «Суд согласился с теми доводами, которые мы положили в основе нашего заявления, а именно с тем, что большинство подписей были признаны избирательной комиссией недействительными по основаниям, которые противоречат закону. Суд согласился с этими доводами, признал решение комиссии незаконным. Сейчас мы ожидаем, что 11 ноября комиссия соберется и зарегистрирует кандидатом в депутаты по одномандатному округу №4».

Напомним, что несколькими днями ранее также решением суда был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания края еще один известный приморский политик Александр Передня.