К 70-летию Победы в Приморье отреставрируют все памятники

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 4 апреля провел заседание Приморского краевого организационного комитета «Победа». В ходе совещания участники обсудили вопрос реализации проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Историческая память».

Как доложили губернатору, в данный момент ведется работа по составлению списка памятников, требующих ремонтных работ и реставрации. Уже известно о 27 подобных монументах, расположенных в 9 муниципальных образованиях края. Все они с братскими захоронениями погибших. Но, поскольку мониторинг территорий продолжается, этот список еще будет пополняться.  

Глава региона заявил, что необходимо усилить работу по реализации проекта, поскольку полную реставрацию всех памятников необходимо завершить до 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. А также обратить внимание на все монументы и памятники, связанные не только с братскими захоронениями.

«Молодое поколение, видя, в каком состоянии находятся памятники героям, и ко всему остальному имеет соответствующее отношение. На самом деле, это все равно, что могилы наших родителей и дедов. Недопустимо, чтобы они находились в бесхозном состоянии», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор дал поручение ускорить работу по составлению реестра памятников и их восстановлению, сформировать молодежное движение числа из добровольцев-волонтеров, которые будут помогать в работе проекта.

«В Приморском крае не должно быть бесхозных памятников героям Великой Отечественной войны, вы должны помогать их восстанавливать», — уверен Владимир Миклушевский.

Напомним, региональный партийный проект «Историческая память» стартовал в январе 2013 года в Приморье по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Цель проекта — восстановление и реставрация памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о заброшенных памятниках, не состоящих на балансе муниципальных образований или предприятий.

Как рассказала секретарь Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, этот проект сейчас – один из приоритетных для реализации.

«Бесхозные памятники, на которые ни краевые, ни муниципальные средства не предусмотрены, мы сейчас приводим в порядок. Нам в этом помогают не только волонтеры, но и неравнодушные люди. Ведь эти объекты — память и история всей страны, и они должны выглядеть достойно, чтобы мы не забывали подвигов, которые совершали герои войны», — отметила Людмила Талабаева.

 

ВИДЕО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: