Избирком ждёт первых партийцев, претендующих на пост мэра Владивостока

В прошедшие выходные с кандидатами на пост главы краевого центра определились две партии. Эксперты считают, что серьезных соперников действующему градоначальнику среди выдвиженцев нет.

В субботу и воскресенье состоялись региональные конференции приморских отделений партий «Справедливая Россия» и ЛДПР. Сенсаций не произошло: эсеры уполномочили в мэры Владивостока сторонника градоначальника депутата гордумы Александра Юртаева, жириновцы — начинающего политика, координатора местного отделения ЛДПР и депутата гордумы Андрея Андрейченко. Согласно законодательству, помимо делегатов участие в партконференциях принимали представители горизбиркома и краевого управления Минюста РФ, не зафиксировавшие каких-либо нарушений.

Оба партийных претендента были утверждены на безальтернативной основе. Как пояснил Saytoday выдвиженец СР Александр Юртаев, альтернатива была на стадии предварительного отбора на районных собраниях, это были депутаты Законодательного собрания Константин Межонов и Алексей Козицкий. Однако на итоговое выдвижение партийцы вышли с консолидированной и утвержденной центральным советом «Справедливой России» позицией.

Выдвижение своего кандидата предполагали в прошедшие выходные и представители партии «Союз горожан», их конференция должна была состояться в Москве в субботу. Однако, по информации горизбиркома, никакой информации о результатах столичного выдвижения в комиссию Владивостока не поступало.

Ранее партконференцию в Уссурийске провели представители регионального отделения «Трудовой партии России». Кандидатом на пост мэра Владивостока выдвинут юрист, профессор кафедры уголовно-исправительного права Дальневосточного филиала Кузбасского института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виктор Васильев.

По информации Saytoday, не смотря на прошедшие выдвижения, ни одна из партий в горизбирком официального заявления не представила. Как уточнила заместитель председателя горизбиркома Юлия Чичаева, документы на выдвижение и регистрацию в качестве кандидатов претенденты должны представить не позднее 29 июля.

По предварительным данным, на этой неделе пройдут партийные конференции по выдвижению кандидатов на пост мэра Владивостока от «Единой России», КПРФ и партии «Яблоко».

Выборы во Владивостоке назначены на 8 сентября.