Избирком отказался зарегистрировать Руслана Кондратова в качестве кандидата в депутаты ЗС ПК. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Уже в субботу 5 ноября кандидаты в депутаты Законодательного Cобрания Приморского края могут приступить к агитационной работе. Однако еще 2 ноября вечером решалась судьба о регистрации нескольких человек. У избиркомов возникли вопросы о достоверности подписей, собранных в их поддержку.

628 действительных подписей и 92 фальсифицированных — таково решение рабочей группы территориальной избирательной комиссии Фрунзенского района в отношении кандидата в депутаты Законодательного Собрания Приморского края Руслана Кондратова. Чтобы попасть в списки, кандидату не хватает 27 подписей. Поэтому каждое исправление в подписных листах отстаивали до последнего.

Дебаты продлились до позднего вечера. Спустя три часа команде Руслана Кондратова удалось признать действительными еще 23 подписи. Но после элементарных математических подсчетов, рабочая группа вынесла решение.

Александр Мальцев, руководитель рабочей группы Территориальной избирательной комиссии Фрунзенского района: «Число подписей, необходимых для регистрации, составляет 655. Это не позволяет нам принять решение о регистрации данного кандидата».

Как признается сам кандидат, такого итога его команда и ожидала. Однако, то, что удалось отстоять часть подписей, уже считают для себя победой.

Руслан Кондратов, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Приморского края: «То, что сегодня происходило, когда комиссия не приняла ни одного нашего довода, когда не приняла к сведению и доводы нашего эксперта-криминалиста…, одно могу сказать — стыд и позор».

Решение избирательной комиссии Кондратов будет обжаловать в судебном порядке или обратится в центральную избирательную комиссию — пока не решил.

Кроме того, как сообщили «Вестям: Приморью» в краевой избирательной комиссии, в суде свое право на регистрацию намерены отстаивать такие известные в Приморье политики, как действующие депутаты Законодательного Собрания — Александр Передня и Сергей Сидоренко.