IV Форум региональных Законодательных Собраний проходит во Владивостоке

IV Форум региональных Законодательных Собраний открылся во Владивостоке. Цель парламентариев стран Северо-Восточной Азии — повысить уровень экономического сотрудничества и дать старт реализации важных проектов. 

Этот четвертый по счету форум проходит на площадке Законодательного Собрания Приморья впервые. Участники встречи — представители бизнеса, парламентарии из России, Китая, Японии, Корейской Республики, Монголии. В течение двух дней они обсудят инвестиционную привлекательность края, проекты, которые довольно скоро могут воплотиться в жизнь.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края : «Существенный фактор — это отработка транспортных схем здесь, вокруг Японского моря. Я думаю, если напряженную работу мы проделаем, то то, что мы называем «Коридор -1» и «Коридор — 2», приморские, которые раньше были некими лозунгами, будут наполнены своим содержанием».


Транспорт и логистика — основная тема форума. В докладах — проекты по развитию этой области в экономике Северо-Восточной Азии, новый взгляд на сотрудничество. Парламентарии говорили о транзитных коридорах — обсуждали создание комфортных условий перемещения грузов и пассажиров между странами-соседями.

Аоки Чието, заместитель председателя муниципального собрания г. Ниигата (Япония): «Мы особенно заинтересованы в развитии портовой инфраструктуры, сельском хозяйстве, рыбной промышленности. Мы обладаем различными технологиями, которые хотели бы обязательно использовать, сотрудничая с Приморским краем. Я считаю, что не во всех случаях нужно прибегать к созданию новой законодательной базы при осуществлении каких-то проектов. Нужно приступать к тому, что можно осуществить прямо сейчас».


Гражданское судостроение, развитие морских портов и транспортные коридоры — на международной встрече рассматривают десятки тем. Ближайший год должен дать старт для многих из идей. И следующая встреча состоится уже в Китае, в провинции Цзилинь.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: