Итоги Единого дня голосования в Приморском крае

Восьмого сентября приморцы выбирали глав муниципальных образований и заново созывали Думы. Во Владивостоке — отдавали голоса за нового мэра. Избирательные урны, как и положено разместили даже в роддомах. В числе первых галочки в бюллетенях ставят те, кто выбирает будущее не только для себя.


Почти строем и все, как по команде, заходят на избирательный участок — военные моряки. Для многих Владивосток — второй дом, служебный. Дмитрий Аверин родом из Москвы. На Тихоокеанском флоте остался по контракту. И теперь уже не может оставаться равнодушным.

Губернатор Владимир Миклушевский с супругой, прописанные в пригороде Владивостока, с утра прошли всю избирательную процедуру.

Голосовали и на островных территориях. Как уже показала статистика, Русский дал не очень хорошие показатели. Явка избирателей ниже, чем в целом по городу — 14%. Всего здесь удалось собрать 90 бюллетеней. И в принципе, владивостокцы не ринулись на выборы. Проголосовали около 19% населения. Политологи не удивлены такой явкой.

Однако, в этом году компания прошла на удивление спокойно. Серьезных замечаний не выявлено. Лишь на одном из плавучих избирательных участков оказались бюллетени старого образца, с именами двух выбывших из предвыборной гонки кандидатов. Выборы там были признаны недействительными.

В пятерке лидеров — Виктор Черепков, Олег Вельгодский, Александр Юртаев и Александр Монастырев. Наибольшее количество голосов набрал Игорь Пушкарёв — 59,45%. Горожане определили главу Владивостока на ближайшие пять лет.

Выборы признаны состоявшимися и в других муниципалитетах. Самыми активными оказались жители Ольгинского района. Меньше всего голосов набрали в Партизанском, на выборах местной Думы. Своеобразный рекорд по краю — у нового главы Пожарского сельского поселения. Александр Шабалин набрал почти 69% голосов. Официальные данные краевая избирательная комиссия опубликует уже в ближайшие дни.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: