Ишаев: Завершить строительство автодорог во Владивостоке в этом году не реально

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обеспокоен ходом строительства автодорог в Приморье. Об этом он сообщил журналистам, комментируя итоги проведенного главой государства Дмитрием Медведевым во Владивостоке совещания по подготовке к проведению саммита АТЭС-2012.

«Сдать все автомобильные дороги в этом году нереально. Еще не сформировано тело дорог, нужно сделать водоотведение и убрать дома, которые попали в зону строительства», — сказал Ишаев.

Отвечая на вопросы о строительстве мостов, полпред отметил, что «у строителей нет резерва времени». «Когда только начинались работы на этих объектах, я просил строителей сдвинуть график, ускориться. Они прислушались, сдвинули график на два месяца. Однако, когда начались монтажные работы, строители столкнулись со сложностями, и резерва времени не стало». Во Владивостоке и Приморском крае в целом сложные погодные условия. «Летом мешает туман, зимой проблем еще больше», — подчеркнул Ишаев.

«Что касается железнодорожного терминала и железнодорожной ветки, то здесь проблем не должно быть. В этом году все работы будут завершены, начнется обкатка и сдача ветки. Я общался сегодня с вице-президентом ОАО «РЖД». Есть уверенность, что в первом квартале 2012 года железная дорога начнет функционировать», — сказал полпред.

Он отметил также эффективную работу компании «Крокус» на строительстве объектов на острове Русском. «Но водоснабжение там предусмотрено только по одной схеме — через опреснительную установку», — отметил полпред. — Мы встречаем много гостей, поэтому должно быть резервное водоснабжение в виде водовода. Сумма в 2 млрд руб, которая потребуется для этого, не большая в масштабах строительства», — считает Ишаев. Он сказал также, что Дальневосточному отделению Российской академии наук дано поручение — проверить, соответствует ли всем нормативным параметрам опресняемая вода.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: