Ирина Роднина приморским футболистам: «Умоляю, не играйте, как наша сборная!»

 

Во Владивосток с рабочим визитом прибыла звезда советского спорта, легендарная фигуристка, а также депутат Госдумы Ирина Роднина.

На ближайшие дни у Ирины Константиновны запланирована плотная программа.

Во вторник Роднина посетила детский футбольный клуб. Фигуристка пообщалась с тренерами, а также с юными футболистами детской команды «Павино», которые в этом году стали чемпионами Дальнего Востока в турнире «Кожаный мяч», а теперь отправляются в Японию на очередные соревнования, — сообщает «Комсомольская правда».

— А учимся то как? — дотошно спросила Роднина.

— Хорошо, — промямлили ребята.

— Я когда тренером работала, своих подопечных чтением наказывала, — смеется фигуристка, — А вообще нас всегда учили, что каждый старт должен быть, как последний. Поэтому я вас умоляю, не играйте как наши футболисты! Забивайте сразу, с первой минуты, а не берегите силы, как игроки сборной.

Позже Роднина призналась, что собирается заняться развитием виндсерфинга в Приморье.

— Баз для занятия виндсерфингом по России кроме Анапы и нет, — говорит фигуристка, — А у вас для этого идеальное место. Учитывая особый интерес к водным видам спорта в Приморье, развитие виндсерфинга особенно важно.

Вечером того же дня Роднина поучаствует в торжественной церемонии открытия молодежных спортивных игр стран АТР в ВДЦ «Океан».

— Эти соревнования проходят уже второй год, — говорит фигуристка, — На этот раз в них участвуют уже восемь стран. Для Приморья такие соревнования важны, так как ведь спортивных мероприятий международного уровня здесь пока мало.

Провела бы Роднина и мастер-класс, как делала это в свой прошлый визит.

— Вот крышу в ледовой арене отремонтируете и зовите, — как всегда лучезарно улыбнулась легендарная фигуристка.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: