Японская компания \»Марубени\» готова расширять сотрудничество с Владивостоком

 В пятницу, 23 мая, в администрации города Владивостока состоялась рабочая встреча главы города с делегацией японской компании «Марубени». 

 

Японская сторона представила презентацию компании и направлений ее деятельности, рассказав в частности, об опыте взаимодействия на территории России. Например, во время подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 «Марубени» принимала участие в работах по прокладке ряда подводных коммуникаций на остров Русский.

 

На этот раз японские специалисты предложили рассмотреть проекты использования в приморской столице современных труб различного диаметра для водоводов, газопроводов и канализации. Эти последние разработки чугунных трубзащищают их от воздействия температур, химикатов, различных видов грунтов, влаги до 100 лет.

 

Игорь Пушкарёв отметил, что во Владивостоке имеется потребность использования самых современных технологических разработок в ходе происходящего в городе перевода котельных на газ, модернизации систем теплоснабжения, а также при подготовке программы строительства ливневой канализации.