Японцы намерены создавать в Приморье строительные производства

 Делегация бизнес-миссии губернаторства Хоккайдо во главе с начальником отдела по бизнесу «Центра региональных исследований, АО» Кагая Ёсифуми провела в администрации Приморья встречу с директором департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексеем Старичковым. Стороны обсудили перспективы создания японских строительных производств в Приморье.

 

На встрече присутствовали прибывшие в составе делегации представители компаний, которые производят строительные и сопутствующие материалы. Бизнесмены подчеркивали: такие материалы ориентированы на низкий температурный режим, поэтому подойдут для Приморского края.

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья, Алексей Старичков рассказал о проектах, которые планируется реализовать в регионе: о дорожной сети края, крупныех стройках предприятий СПГ и ВНХК.


«В преддверии саммита АТЭС в Приморье уже реализованы строительные проекты общей стоимостью более 20 миллиардов долларов, — сообщил он. — В них были зайдествованы компании из 20 стран мира, в том числе и японские».

 

По словам Алексея Старичкова, в Приморье уже несколько тысяч семей получили бесплатно земельные участка для строительства индивидуального жилья, причем выдача земли продолжается. Соответственно в крае серьезно возросли объемы жилищного строительства. На всей территории Приморья также строится большое число многоквартирных жилых домов.

 

Кроме того, в Приморье есть примеры, когда бетонный мини завод и другие строительные производства оказывались удачной инвестиций.


Кагая Ёсифуми отметил, что приморские проекты уже широко известны в Японии, и японские компании заинтересованы стать их участниками.

 

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма подчеркнул, что Приморье заинтересовано в сотрудничестве.


«Производя строительные и другие материалы в Приморье, вы получите колоссальный рынок сбыта в регионах Дальнего Востока, Сибири, а также в соседних в Приморьем китайских провинциях Цзилинь и Хейлунцзян», — отметил Алексей Старичков.


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: