В Китае могут состояться дни Приморского края

 Организовать дни Приморского края в Китае предложил Генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю губернатору Приморья владимиру Миклушевскому на встрече, состоявшейся в среду, 29 октября, в администрации Приморского края.

 

Владимир Миклушевский поздравил дипломата с недавним вступлением в должность, отметив что Китай является важным партнером для Приморья,  у которого с КНР более тысячи километров общей границы.


«Руководители наших стран ставят задачу по повышению товарооборота. — подчеркнул губернатор Приморья. — Во многом она может быть выполнена за счет развития приграничного сотрудничества».

 

Владимир миклушевский напомнил, что в Приморье расположены два международных транспортных коридора, связывающие незамерзающие приморские порты с северо-восточными провинциями Китая, которые не имеют выхода к морю. Сегодня в Приморском крае реализуются проекты по модернизации инфраструктуры транспортных коридоров. Один из них — строительство новой автодороги «Владивосток — Находка — порт Восточный». Владимир Миклушевский подчеркнул, что в проектах по модернизации могут участвовать и китайские инвесторы.

 

Су Фанцю отметил, что бизнесмены Китая заинтересованы в развитии двухсторонних связей и заверил, что генеральное консульство КНР в Хабаровске окажет всестороннюю поддержку данным проектам. По словам дипломата, китайские компании и предприятия следят за принимаемым в России законом о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Они всерьез рассматривают возможность участия в этих проектах на территории Приморского края.

 

Генконсул КНР в Хабаровске предложил Владимиру Миклушевскому совместно организовать Дни Приморского края в провинции Хейлунцзян или других территориях Китая. Такое роад-шоу позволит подробнее рассказать китайским бизнесменам об открывающихся для них в Приморье возможностях.