Туризм и сельское сельское хозяйство — перспективные направления в Приморье

 Эксперты Республики Корея считают туризм, сельское хозяйство и сборочные производства Приморья приоритетными направлениями. их исследованием они займутся в рамках программы Knowledge Sharing Program (KSP) в 2014 году.

 

Об этом говорил директор департамента экономики и стратегического развития Приморья Николай Дубинин на встрече с делегацией экспертов Республики Корея по Программе KSP-2014. Участниками встречи с корейской стороны стали профессор университета Кукмин Ким Сан Вон, научный сотрудник исследовательского института Канвон Чжо Ян Кван, сотрудники представительства КОТRA во Владивостоке.

Напомним, что в Приморском крае реализуется программа обмена опытом Knowledge Sharing Program (KSP) с Республикой Корея. В феврале 2014 года корейская сторона подвела итоги реализации 1-го этапа исследования, в рамках которого Приморю представлены рекомендации по ряду направлениий.

 

Это реформирование системы административного управления края с целью улучшения инвестиционного климата в регионе и повышение компетенции работников «Инвестиционного агентства Приморского края» и анализ проекта программы социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы, отмечают в пресс-службе админитрации региона.

 

В рамках дальнейшей реализации программы Knowledge Sharing Program  мероприятия будут иметь более прикладной характер, чтобы привлечь к участию в программе KSP широкий круг экспертов со стороны российского и корейского бизнеса.