Суйфэньхэ открывает центр туристических услуг

Власти приграничного города  Суйфэньхэ предлагают российским туристам взглянуть на него по-новому. Здесь открывают российско-китайский туристический центр, в котором можно получить всю необходимую информацию о достопримечательностях города и туристических маршрутах.

 

«Хранилище» туристической информации об этом стремительно развивающемся городе разместится на площади 700 кв метров. На территории центра туристических услуг будут действовать пять основных отделов: отдел туристической поддержки, справочная, сувенирно-торговая зона, зал для досуга и чтения и кофе-бар.

 

Появление такого центра очень своевременно, если учесть темпы развития Суйфэньхэ, который продолжает меняться и превращаться в современный город прямо на глазах. Благодаря медиа-базе центра здесь предоставят полную информацию о туристических маршрутах, улицах, магазинах, гостиницах, ресторанах и туристических достопримечательностях.

 

Например, в справочном отделе предоставят информацию о транспорте, погодных условиях; в отделе визовой поддержки можно будет получить визовую поддержку и оформить туристическую страховку; в зале для чтения – не только почитать, но и воспользоваться интернетом, а в кафе – перекусить, купить прохладительные и горячие напитки.

 

Если в 1903 году на месте города была всего лишь 5-я железнодорожная станция при КВЖД, то в 2011 году Суйфэньхэ в порядке эксперимента получил особый статус в провинции Хэйлунцзян – он стал напрямую подчиняться правительству провинции.

 Сейчас в городском уезде городского округа Муданьцзян Суйфэньхэ (таков статус города) проживает более 60 тс человек, а еще около 100 тыс – приезжие, те, кто обслуживает туристическую и торговую инфраструктуры.