Приморские проекты интересны японской префектуре Хёго

 Делегация японской префектуры Хёго, прибывшая в Приморье с деловым визитом, нанесла визит в администрацию Приморья, где руководитель японской делегации – директор управления международных связей департамента промышленности и труда префектуры Хёго господин Тоору Окада встретился с директором департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексеем Старичковым.

 

По словам Алексея Старичкова, Япония является одним из важнейших инвестпартнеров Приморского края. В 2013 году страна заняла первое место по объему инвестиций в наш регион, вложив 1,7 млрд долларов США.

 

Одним из наиболее успешных российско-японских предприятий на территории Приморья является автосборочное производство «Соллерс», где собирают автомобили марок Toyota и Mazda. В 2015 году «Соллерс» намерен выйти на производство 75 тысяч автомобилей в год.


«На базе предприятия будет создана особая экономическая зона с льготными налоговым и таможенным режимами», — отметил Алексей Старичков. Представителям японской делегации он рассказал и о других крупных приморских проектах, реализуемых в Приморье: предприятиях нефтехимического кластера на базе предприятия ВНХК, заводе СПГ, проектах в сфере транспорта и логистики, сельского хозяйства и туризма.


Глава японской делегации Тоору Окада выразил намерение рассмотреть эти проекты более детально и представить их японским предпринимателям, сообщают в пресс-службе администрации Приморья.