Приморье и Китай обсуждают — как охранять леса на сопредельной территории

 В среду, 23 июля, в Приморье началась работа третьего российско-китайского совещания по вопросам защиты и охраны лесов от пожаров на сопредельной с КНР территории России.

 

В нем участвуют представители Федерального агентства лесного хозяйства РФ и подведомственных организаций, представителей в области лесных отношений Хабаровского края и Амурской области, МЧС России, ФСБ России.

Китайскую сторону представляют представители провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, государственного управления лесного хозяйства КНР.

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья, накануне, 22 июля, состоялась встреча первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева с заместителем руководителя Государственного управления лесного хозяйства КНР Чжан Цзяньлунем.

 

Василий Усольцев сообщил, что на территории Приморья находится 13,5 млн га лесов, причем 82% из них – с высокой степенью природной пожарной опасности. В крае уделяется особое внимание охране лесов от пожаров. Построены пожарно-химические станции, созданы мобильные группы пожаротушения, которые укомплектованы необходимой техникой и средствами.

 

Китай также уделяет большое внимание лесоохране, сохранению диких животных и растений, борьбе с опустыниванием, заметил Чжан Цзяньлунь. «Особенно важно охранять лес на трансграничной территории, и Приморье – наш давний партнер в этой работе», — сообщил он.